Кошка Мурка

Мне привиделось будто ночью,
В лунном свете густой туман!
В том тумане ужасное что-то,
Тихой тенью ползет по дворам…

Оно смотрит в окошко безлико,
Языком проводя по стеклу.
С жадным взглядом вздыхает уныло,
Ищет способ пробраться к теплу.

Это что-то шмыгнуло к двери,
И в замочную скважину прыг!
Из тумана, а может из тени,
Очень просто, так взял и проник…

Дома кошка заметила что-то!
У нее уникальный взгляд!
И шипя поползла на охоту,
Испугав поведением ребят.

Мама глянь!!! Что творится с Муркой?
У нее так блестят глаза…
Она смотрит куда-то в сторонку,
И шипит будто видит врага!

Просто Мурка наверно играет.
Тихо скажет хозяйка смеясь.
Только кошка конечно же знает,
Что в опасности все сейчас!

Но, то, что-то с голодным взглядом,
Не уйдет от её зубов!
Завтра кошка рыгнув внезапно,
Плюнет шерстью, а в ней комок.

В том комке, тот плохой нарушитель!
Его Мурка и есть не стала.
Она просто его задушила,
И избавилась утром от яда!


Рецензии
Какая замечательная хоррор-новелла. Все так, коты и кошки наши звёздные защитники и видят то, что нам не дано осязать. Отличное стихотворение, браво!

Кепежинскас Павел   01.08.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Катрин Мелье   01.08.2023 22:14   Заявить о нарушении