Арете
Да, на земле бывает превосходство,
Но эту тайну раскрывает только смерть,
Нужно дойти достойно до конца, тогда лишь солнце
Окрасит испытуемому достоинство и честь.
Когда все добродетели отметят непременно,
Что с ними доблесть рисковала и не зря
И совершенству гимны возлагала -
Гордыня отступала, как от сильного врага.
Не научить и не купить арете,
Коль Богом это свойство не дано,
Кроткая мудрость ходит по планете,
Не выдаст превосходства ни за что.
18.07.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123072103095