Улыбка ангела

Мой ангел-хранитель не белый,
Мой ангел-хранитель - седой.
Чего он только не делал,
Чтоб меня развести с бедой.

Видел ямы в пути бездонные,
Все корявые мысли слышал.
Не пускал в переулки тёмные ,
И держал меня на краю крыши.

Тем, что я в Небеса кричал,
Часто ангел бывал огорошен.
Не сдавался, любил, защищал,
Приводил меня к людям хорошим.

Прививал мне понятия норм -
Я в ответ свысока улыбался.
Это было как не в коня корм,
Пока Бог за меня Сам не взялся.

Через жизнь для других, а не лекции
Затопил меня морем любви,
Разгромил эгоизма концепции
И систему мне всю обновил.

Я отбросил сомненья и маску,
Перестал себе всё присваивать,
Подарил сразу ангелу краску,
Обещал его не расстраивать.

Пусть в пути моё сердце дрожит,
Временами ещё спотыкаясь,
Я надеюсь, что ангел глядит
На меня, светло улыбаясь.


Рецензии