Другу

Вспоминаю как в забвении быль,
Маленький, уютный Новосиль.
Там Орловщина родимая земля,
Наш причал заветный "корабля".

Пара:-двухэтажная "домишек"
Улицы в гранитном наполнении,
И людей, увы, даже не тысячи,
Речка Зуша, вечное течение.

Нам казалось лучше не бывает,
Маленьких, уютных, городков.
Только время разум подгоняет,
Из мальчишек делать"мужиков".

Школа была,маленький домишко,
Вспоминая, катится слеза.
И учителя старались слишком,
Мы частенько прятали глаза.

Но учились жизни постоянно,
Да, потели, только жалоб нет.
Все Валерки, Сашки и Иваны,
Получали знания, интеллект.

Разбежались в города и страны
Бывшая когда то ребятня.
Наконец то встретились недавно,
Пусть по телефону, но семья.

Наконец то повернулось счастье,
Нам в глаза друг друга заглянуть.
Позабыты горести, ненастья,
Ветеранам можно отдохнуть.
   21.07.2023г.


Рецензии