Как странно...

Как странно, в голове моей нет мыслей,
Не думается, почему-то ни о чем.
Был бешеный поток, остановился,
Сломалось что-то в мозге не моем.

И вдруг так тихо-громко задышалось,
Услышал четко сердца гулкий стук,
Касанье воздуха мне шёлком показалось,
Всё стало ярким и насыщенным вокруг.

Все стало просто и понятно без вопросов,
Не нужно напрягаться, объяснять, решать.
Всё стало мной, а я стал словно космос...
Так вот, что значит думать перестать.

И начал думать я, как это всё возможно?
И мыслей умных побежал поток,
Как-будто бы в туннель железнодорожный
Мой скорый поезд совершил нырок.

И снова я стал я, а мир отдельно,
И надо бы сходить за хлебом мне...
Но знаю я теперь, есть параллельно
Я настоящий, а этот снится мне.
Как странно, хочется туда и нет.
Как странно, не кончается туннель...


Рецензии