Какой ты, дождь?

 Дождь и дождь над горою.
Земля нахлебалась всласть.
Думаешь, этак, порою -
Откуда вода взялась?

Слякоть и сверху. и снизу;
В воздухе и везде...
Будто Шенгенскую визу
Выписали воде.

Хватит, дождь, заливать нас!
Солнце, давай, суши!
Может так не остаться
На нашей горе ни души.

Смоет всё дождиком серым:
Дороги, заборы, дома...
Трусом окажется смелый;
Трусит природа сама...

Нужно, наверно, у Бога,
Как Илия попросил,
Чтобы, хоть на немного,
Дождик себя прекратил.

Чтобы просохло поле;
Грядки, картошка, лук...
Сколько ещё поневоле
Терпеть этих мокрых мук.

Тихо Господь улыбнётся,
Слёзы велит утереть:
 - Дней может пять придётся,
А может и семь потерпеть.

Что же, потерпим раз надо.
Июль - не сентябрь, не май...
В августе будет награда -
Добрый, как дождь, урожай!
Июль 2016 - 2023г.


Рецензии