Трагедия

Живем мы под небом безбрежным,
Живем мы в самой незалежной.
У нас есть леса, у нас есть долины,
А сколько в лесу собираем малины?

Но, как в сказке у Пушкина, хочется больше,
И вот недовольство пришло к нам из Польши,
Царем недовольны: убрать нам царя,
Майданы зажечь и снести все за зря.

Так толпы бесились при Понте Пилате,
Христа он распял, сидя в царской палате,
Народ все кричал: кровь Его вся на нас,
Здесь прерываем на миг наш рассказ.

Все мы помним со школы, что с евреями стало.
Вот и здесь поменяли свободу на сало,
Вот и здесь меч истории неумолим:
Плачет УкрАина, Иерусалим,

а также Европа и с нею весь Рим.


Рецензии