Небо

Лежу тихо в траве,
Сверху брызжет мне солнце,
Будто кто на заре
Настежь отпер оконце.

Верх дерев в вышине
Мерно машет ветлами,
Будто кто в тишине
Все прощается с нами.

Запах выженных трав -
Он влетает в сознание.
Мозг молчит, осознав
В миге толику знания.

Жук идет не спеша
По травинке домою.
Жизнь, ты так хороша,
Радость эту не скрою.

Небо синее плещет.
Облаками большими,
Словно волны, трепещет.
Полетать бы нам с ними...


Рецензии