Осенняя прелюдия

Жара срывает, комкая листву.
Бросает за порог сухой гербарий.
И осени, назначив рандеву,
На небе звёздном строит планетарий.

Уходит лета жаркая пора,
Взмахнув наотмаш свой испанский веер.
И кастаньетов россыпь серебра,
Летит стрелой, направленною в север.

Небесный догорал парад светил.
Монисто звёзд, как крошево на небе.
Фонарь скрипел от ветра, что есть сил,
Прося у лета о насущном хлебе.


Рецензии