Мы заслуживаем большего

Мы заслуживаем большего,
Нам так хочется, наивным,
Расцепив капканы прошлого,
Наслаждаться миром дивным.

Но абзацами на фатуме –
И удача, и не фарт…
Мы всю жизнь сидим за партами,
И на всех хватает парт.

То зачёты, то экзамены –
Сдал, не сдал, однако, впрок
Все ошибки, испытания –
Не кончается урок.

Мы заслуживаем истово,
Тянем радостно билет.
И рискуем для игристого,
Не считая зим и лет.

То объятьями замучены,
Выбиваемся из сил –
Там уроки недоучены,
Там задачу не решил…

То прижмёмся, впившись взглядами
В отражение своих,
То лозою виноградною
Сохнем, сочиняя стих…

Кто короткою, кто пу’таной
Рифмой склеит свой разбег.
Или прозою испуганно
Захлебнётся человек,

Обратится к Богу шёпотом,
Не прося – благодаря
За уроки и за опыты –
Всё по делу, всё не зря.


Рецензии
Истинно написано🙏🏻, с благодарностью за нескончаемый урок, действительно всё есть опыт и всё не зря.

Наталья Катасонова   14.12.2023 01:10     Заявить о нарушении