Курки звёздного пороха

Курки звёздного пороха взведены,
Заряжены плотно мастью сияний,
С шага сбиваясь, на них походи,
Себя продлевая в оскал изваяний.

Танцуй под прицелом базальтовой смены,
Беснуйся, пока череда не пришла
Вздымающих пульсом алеющей вены
Лучей, тетивою натянутых с дна.

В созвездия тычь указательным пальцем,
Позволь им истечь холодным огнём,
Заряженных стравленным, полостным сердцем,
Вбирающим в камеры пленных живьём.


Рецензии