Хотелось бы следить...
Хотелось бы,
Ведь те, как тараканы
Бегут со всех сторон -
Им надо наследить
Побольше в голове, чтоб стали
Назойливыми мысли те,
Чтоб взять
Потом их высказать кому-то из знакомых,
А надо было бы -
Язык во рту держать -
Не дав ему болтать
Или следить за словом,
Чтобы потом под впечатлением того -
О чём был разговор с друзьями,
Не стала б на родне я вымещать то зло,
Что мысли дали и язык..,
Характер проявляя
Не с лучшей стороны.., а потому следить
Хотелось бы за мыслями..,
Да только
Они влезают не спросившись,
Чтоб забыть
Мне про покой, чтоб не было его нисколько!
@ Наталья Анищенко июль 2023
Свидетельство о публикации №123072102447