Лимерики due

Один кардинал в Ватикане
Медаль обнаружил в кармане.
Но вышла ошибка:
В Болгарии - Шипка,
А наш кардинал в Ватикане.

  *   *   *

Солдаты из базы Рамштайн
Решили продать кучу тайн.
Так сильно старались,
Что русским продались
Военные базы Рамштайн.

  *   *   *

 Один Айболит из больницы
Решил улететь за границу.
На пляж он приехал
И умер от смеха
Лазурного берега Ниццы.

  *   *   *

Ни много, ни мало в Тулузе
Стихи я читал о французе.
Он был Бонапартом,
В медалях и с бантом
С полками был принят в Тулузе.

  *   *   *

Эстонец летел на дрезине
Зимою на летней резине.
Рулил, управляя неловко,
Скорее, чем божья коровка,-
Эстонец летел на дрезине.

  *   *   *

Одна стюардесса Мазина
Залила в канистру бензина.
На рейс опоздала,
От счастья отстала,
Английская дама Мазина.

  *   *   *

На шхуне однажды испанцы
С горячими ритмами в танце
Америку как-то открыли
И доллары в банке отмыли.
В Европу вернулись испанцы.


  *   *   *

В Брюсселе военные НАТО
Открыли кафешку «Томато».
За стойкой разведчица Ната
Подсунула в кофе гранату,-
Не стало военных из НАТО!

  *   *   *

Один лже-поэт из Прованса
Задумал либретто романса.
Кутил в ритме танца,
Держал ручки ранца,
Любитель, танцор из Прованса.

  *   *   *

Один человек из Вьетнама
От солнца под тенью вигвама
Индейцев увидел,
Но их не обидел,-
Ханоец из джунглей Вьетнама.

          21 июля 2023 г.


Рецензии