Э. Дикинсон. 689. The Zeroes taught us Phosphorous

Мороз на спичках нам помог
В огне увидеть благо,
Что ж, мы запомнили урок –
Вот мальчк смял бумагу,

И красным – белый, искрой – лёд
Уравновесил мигом –
Боль стойкость нам преподаёт
Доходчивей, чем книга –


The Zeroes — taught us — Phosphorous —
We learned to like the Fire
By playing Glaciers — when a Boy —
And Tinder — guessed — by power

Of Opposite — to balance Odd —
If White — a Red — must be!
Paralysis — our Primer — dumb —
Unto Vitality!


Рецензии