Душа живая
Но можно что-то изменить,
Определённый сделав выбор -
Есть это право за людьми!
Найти толковую дорогу
Среди бесчисленных путей
Друзья надёжные помогут -
Ведь стоит только захотеть!
Да, иногда совсем не просто
Делиться тем, что пережил,
Но позади невинный возраст,
И правда лучше всякой лжи.
Себя обманывать не надо,
Что сам спорхнёшь с любых куртин,
Вот если кто-то близкий рядом -
Стать можешь, впрямь, непобедим!
Ты знаешь, людям надо верить!
И надо веровать в людей,
Какие б горькие потери
Не довелось познать тебе!
Высоких взлётов не бывает
Без испытаний и тревог,
А человек - душа живая
И может много, хоть не бог.
Он для тебя слагает песни
И за тебя идёт на смерть -
Не ради выгоды и лести,
Не для того, чтоб умереть,
А для того, чтоб жил ты сыто
И вдохновлённо до седин
С душой счастливой и открытой,
И понимал, что не один.
С. З.
Свидетельство о публикации №123072102343
людям верить нельзя (за редким исключением)
Покровский Василий 04.08.2023 23:16 Заявить о нарушении