Горизонт

С высоты взлетевшей стаи
Горизонт всегда осязаемей.
Можно птицей себя представить
И с этой стаей слиться.
А я ощущаю его...
Я очень хочу влюбиться
И чтобы до дрожи. Но...
Может, уже влюблена я?
Мне и сейчас хватает
Собственных взмахов крыльев
До горизонта того...
И не чьей-то пугливой синицей.

Любовь страха не знает.
Вот тут - кто кого...

После взрыва встревоженных мыслей
Я где-то меж ними зависла,
Роли свои вспоминая,
Как забывчивая актриса,
Повторяющая монолог,
За слогом слог.
В закулисье своем блуждая,
Из набивших оскомину слов.

Ум свободы не знает.
Он пленник собственных снов.

Я очень хочу пробудиться
От всех своих страхов. Вот-вот...
А может, уже проснулась
Та самая в сердце жар-птица,
Что все мои страхи убъёт?

Жизнь смерти не знает,
Как не знает конца горизонт...


Рецензии