О предстоящем

 Как угадать — это вор на пороге, или честный?

 Можно ли путника такого оставить на ночлег?..

 В старом караване кому-то достанется место —

 Как же разведать, какой он в пустыне человек?

 Выдержит долгий переход, и заплатит ли жизнью,

 Если в пути с караваном приключится беда?

 Смотрит мудрец на оазис привычный с укоризной,

 Лучше б не знать мне ответа на вопросы никогда.


Рецензии