Серое небо
Тучи седые льют слёзы холодным дождём.
Тяжкие капли стучатся уныло в окно,
Будто с печалью задумали дело одно.
Утро наступит, но солнышко вновь не взойдёт.
Тучи примчатся и снегом холмы заметёт.
Пасмурно, сыро и зябко, не радует взгляд.
Осени поздней унылый и мрачный наряд.
Где же, деревья, ваш сказочно пёстрый убор?
Где же ваш, звёзды, манящий мерцающий взор?
Где же небес высота, чистота, синева?
Где же та жизнь, что приносит порой торжества?
Утро наступит, но счастье меня не найдёт,
Дум моих тяжких никто никогда не поймёт.
Свидетельство о публикации №123072102287