Чем холодней...
Сегодня нас не мучает жара.
Всё думал - время есть, ещё успею...
Вот и остался жить я "во вчера".
Роздал долги.Судьбы капризы выполнил.
Хотя немного смысла в сей тщете.
Жалею об одном - что мне не выпало,
Под Отчий Кров вернуться на щите.
Но как сложилось - так уж и сложилось.
Да "се ля ви" - вся наша жизнь - игра.
Вчера судьба кредит свой предложила.
Сегодня отдавать долги пора.
Но за себя мне не было б досадно.
Мой проигрыш никого не удивит.
Болит "мотор" - ну поболит и ладно.
Что сердце - если вся Земля кровит!
Во все века, указчиков премного,
А разобраться надо и решать,
Век прозябать в тепле, в норе убогой,
Или идти - куда велит душа.
Без счёта их, и дельных и не очень.
Советовать другим - не тяжкий труд.
кого я презираю - так уж точно,
Холопов, фарисеев и Иуд.
"Я не из тех,кто всё на свете знает,
Кто учит жизни всех, лишь потому,
Что сам в ней ни хера не понимает...
Он счастлив. Я "завидую" ему.
"Завидую" и магам, и кудесникам,
"Завидую" пророкам всех мастей.
Ведь самому, о жизни, что известно мне?
- Что ничего не знаю я о ней!
Что подаёт, как нищему на паперти?..
-Но этого достаточно чтоб жить.
Иду по белой, по зелёной скатерти
И нет причин, ни гнуться, ни тужить.
Иду-спешу, своим путём - не хоженным.
Мне жизнь то сказка, то - дремучий лес.
Плохое на хорошее помножено.
- И рай и ад - всё здесь...и только здесь.
Всё зло на свете - никому не выполоть.
И не указ, ни эти мне, ни те.
Жалею об одном - что мне не выпало
- Под Отчий Кров вернуться на щите.
Свидетельство о публикации №123072102248
Вернуться на щите в отчий дом--достойно.
Вернуться в отчий дом--счастье.
Всех благ . С теплом и уважением.
Козырь Елена Дмитриевна 11.02.2024 07:39 Заявить о нарушении
С ответными.
Владимир Непейцев 11.02.2024 21:08 Заявить о нарушении