На пустой желудок

     Друзьям,
     посвящается.

 Друзья,
приснился мне сон,
как два Хлеба
сидели за круглым
столом.
Чёрный и Белый.
(Из "Гос.Пищ.Потреба..?)
Подумалось, мне,
моим, спящим, Умом.

 Лежал я, тихонько.
Во сне не храпел.
 Слушал, о чём..,
(ХлебЫ) говорят.
Но, вдруг, они..,
встали, и..,
я не успел
"глазом моргнуть"..,
к моей койке подходят.

 Белый и Чёрный -
(хлебЫ) - растолкали
меня. И.., - Вопрос,
 мне заДали, тычком,
мол, как (Они) стали
в России и в Африке
 для бедных людей,
  Дефицитом?..

...Народы (всего) Мира
считают -
 Россию и Африку
(недрами их) -
очень, богатыми.
 А люди страдают.
Много, мол, Бедных
и Нищих.

 ...Друзья-мои,
честно, скажу:
  Ничего!
Я не сказал,
не ответил (ХлебАм).
 Проснулся, лежу,
а в желудке (пустом)
урчит. Как всегда,
по утрам.

 К чему.., -
этот - Сон,
мне приснился?
 Не понял.
Но в чувство придя,
вспомнил я.
 Кончились "бабки".
(С друзьями пропилИ.
Пенсию всю (мою)
за три дня).

    21.07.2023.


Рецензии