Дрожь

Я Вас любил, любовь ещё... Забыл... Убил...
Все в настоящего миг кочует,
Прошедшее время оставьте для серых могил,
Будущее где-то не здесь ночует.
Да нет, не делаю то, что верно и должно,
Чемпион района по русской рулетке,
Но знаю, что от этого вам не тревожно,
Вам нет дела до сломанной клетки.
Посягать на классиков мнится фривольным,
На адвокатах уйду в сплошные убытки,
Я вас люблю не так уж и безмолвно,
За что платить обязан без всякой скидки.
Но всё же робостью и ревностью томим,
Ненужными, как мы друг другу с вами,
И тремор отбиваю словно ритм
Озябшими в жар августа руками.
Я боль свою пою, как светлый гимн,
И эгоизма памятник венчая,
Надеюсь лишь, что с кем-нибудь другим
Не позабудешь ты, что ты Святая.


Рецензии