Питер
Долгим был путь сквозь кутерьму.
Свежего ветра грудью вдохну,
Нерв превратится в тугую струну.
Песен не счесть, есть что сказать,
Голос хрипит и его не сдержать.
Снег в волосах, годы мимо летят,
Ну, а я в Питер, встречай меня, брат.
Невским пройду, ног мне не жаль,
С улиц снимая разлуки вуаль.
Весь горизонт-гладь серебра,
Северный город-гордость Петра.
От черных бессонниц в белую ночь,
Руки каналов несут меня прочь.
Спас на Крови, Исаакий Святой,
Бога ладони над спящей Невой.
Глажу рукой стены старых домов,
Словно собрание мудрых томов.
Память страниц не стереть никогда,
Ангелы бдят, помнят все имена.
Еду к тебе, километры не в счёт,
Просит душа и летит и поёт.
Шпиль в небесах путеводной звездой,
Что расстояние в сравнении с тобой!
20.07.2023
Свидетельство о публикации №123072102073
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 05.01.2024 21:26 Заявить о нарушении
Светлана Подгорская-Тарасенко 05.01.2024 21:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 05.01.2024 21:51 Заявить о нарушении