Два кота

Два кота совсем не то же,
Что один кот плюс один,
Даже если так похожи
Шкодой морд и шерстью спин.
А хвосты, как у енота,
А глаза – рентгена луч.
На двоих одна работа,
Заводящий общий ключ:
Бегать, мчаться и крутиться,
Прыгать – плюх и на столе,
К потолку взлететь, как птица,
И повиснуть на стене.
Друг у друга съесть из миски,
Воду пить, как молоко.
Быть не то чтоб слишком близко,
Но не очень далеко.
Встать в почти спортивной стойке,
Как заслуженный боксёр,
Молотить пространство бойко,
Убегать во весь опор. 
Иногда, смягчившись в дрёме,
Дать погладить животы.
Хорошо, когда есть дома
Уши, лапы и хвосты.


Рецензии
Прекрасно, Марина!
И когда хвосты есть, и стихи прекрасные! 😻

Александр Анатольевич Андреев   21.07.2023 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Коты замечательные!

Марина Аншина   21.07.2023 11:36   Заявить о нарушении