Любовь как сон

Ты спишь, храни тебя мой Бог,
Проходят дни, все тот же эпилог,
Не изменить, не исчерпать сомненья,
Нас не спасут короткие мгновенья.

И кажется, что все так хорошо,
И между нами не бывает тренья,
И худшее давно бы с рук сошло,
Когда бы заслужить могли прощенье.

Мы лучшего не ждали и клялись,
Что, умирая, встретим смерть вдвоем
И, взявшись за руки, стремились ввысь,
Но разлучала жизнь нас день за днем

Сегодня сон с тобою  разделю,
Заставлю сердце биться в унисон,
Ты рядом спишь, и я тебя люблю
И это чувство - колокольный звон.


Рецензии