Осознанность

Прими как данность, если суждено,
Прошедшее испить суровой чашей,
Оно судьбой тяжелой рождено
И независимо от воли нашей.

Оно предписано уже на небесах
До воплощения грядущего рожденья
И отразилось грустно так в глазах,
Всецело ожидая просветленья.

Здесь на земле нам выпало страдать,
Чтоб полностью прожить грехи былые,
Так же страдала и твоя родная мать,
Всем сердцем осуждая силы злые.

Пойми её – никто не виноват,
Всё происходит волею Всевышних.
Брось в прошлое без осужденья взгляд,
И в сердце обними в прощенье ближних.

Пойми душою – прошлое мертво,
Судьбу вершим с другими в настоящем,
И в будущем – ничто не рождено,
Оно лишь в сердце, страстию горящем.

Сумей понять других своей душой,
Принять всю жизнь былую без остатка,
Тогда откроется тебе весь мир большой,
И в настоящем ты поймешь, как сладко.

Обиды прежние на сердце не таи,
Они – тот дёготь пресловутый в бочке с мёдом.
С ростом сознания придут благие дни,
С ним и осознанность приходит год за годом.


Рецензии