Гусеница
на высокой груди в белом платье невесты.
Зацепилась за жЕмчуга нити и тихо
поползла ближе к небу на крону, на выход
вверх по странному дереву, где ни листочка.
А пора пообедать листочком в тенёчке.
Тут жених замечает зелёное тельце -
симпатичное, толстое, как у младенца.
Но не склонен жених красотой восторгаться,
он был «сколецифобом». Больной, если вкратце.
Но момент-то ответственный - палец невесты
уж готов для кольца обручального… Вместо,
молодой человек выбирает свободу
с криком ужаса, что громыхает под сводом
алтаря, или как это названо в ЗАГСе?
А ни в чём не повинный червяк… расписался
на груди у невесты заметным крючочком.
Дорогие мои, посоветуйте дочкам
разобраться до свадьбы в извилинах мозга
претендента на руку, а то «две полоски»
принесут вам в семью растакие хворобы,
что цветочками будут «сколециофобы».
Сколециофобия/сколецифобия - боязнь червей, гусениц
15.07.23
ЛЕ
Долго наблюдала за такой толстушкой-зеленушкой сегодня. Три пары «ручек», девять пар ножек и удивительно большие чёрные глаза. Вроде.
Свидетельство о публикации №123072102006