Капризный июль
И совсем неприятно порой,
Барабанишь по сморщенным лужам,
Шелестишь под ногами травой.
По утрам обнимаешь туманом,
Облака расписал в серый цвет,
Жарким быть обещал, но обманом,
Убедил меня, что солнца нет.
Нет и звезд, что на небе сияли,
Трелей птиц в предрассветный момент,
Мы все вместе случайно узнали,
Жаркий день - это твой комплимент.
Ты состарился что ли? Похоже…
Стал капризным, как ветер к дождю,
В чем-то мы непременно похожи,
Только я все ещё лето жду.
Уходи, коль не справился с делом,
Не исполнил июльский свой долг,
Собирай свои силы и смело
Возвращайся ко мне на порог.
Свидетельство о публикации №123072101993