Сегодня пятница и в снах спит благодать,

Сегодня пятница и в снах спит благодать,
Чудес сады и птиц заморских трели.
Ковром расшитым тебе кажется кровать,
И ты летишь под музыку свирели.

А взглянешь _ под ногами купола,
Шатры златые и песок пустыни,
Оазисов зелёная трава,
И запахи _ не ведал их поныне.

Затем моря _ из сини глубина,
Над ней вьют чайки белые крючочки.
Затем река _ голубизной полна,
И по краям различные цветочки.

Посредь лесов в шелках медовых трав,
Среди жужжанья бабочек и мошек,
Купаясь в зелени родных дубрав,
Вдруг по пути тот серый бугорочек.

И стих ковёр _ закончился бензин,
Стал ниже опускаться осторожно,
Тот бугорок растёкся _ серый блин,
И стало ясно _ это город, точно.

И улица _ как раз под ним моя,
Ковёр, ковёр _ во двор и на площадке ...
И прикорнул, ничто не говоря,
Готовый к удивительной посадке.

И сразу перед дверью на этаж,
Дверь посмотрел _ моя похожа тоже,
Прилёг плашмя, закончил эпатаж,
И сбои начались _ вот то негоже...

А пятница трезвонит у дверей,
Её звонок уже конечно слышу ...
Вставай, вставай _ вставай уже скорей,
Ведь солнце уже жадно лижет крышу.

Лучами прогоняет дрёму сна,
Ковёр стащила _ треплет за ресницы,
- Ах, пятница _ развратница ж она ...
Да разве с ней под утро сладко спится -...

Разбудит приглашая в новый день,
В ту явь обычную недели,
И снова прогоняет светотень,
Чтоб спать сегодня больше не хотели.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/07/2023/u/.


Рецензии