Ищем муравья...

Бежит Варюха по дорожке,
За нею следом иду я,
Мы с ней играем понарошку,
Как будто ищем муравья.

Вокруг букашек много разных,
И на земле, и под землёй,
Но муравьишек нет отважных,
Не знаем где же их жильё.

И так с Варюхой зря проходит
У нас охота каждый день,
Но муравьишек, как наркотик,
Искать Варюхе всё ж не лень.

Уткнётся в землю с утра носом,
И понеслась, как пылесос,
Найдёт мурашку, нет вопросов,
А не найдёт - большой вопрос.

Как пограничник Карацупа
С Ингусом верным я иду,
Искать придётся видно щупом,
Мне муравьишек на ходу...

))))))))


Рецензии