У реки
В огороде у реки
И смотреть на чисто донце,
Где гуляют окуньки.
Где плывёт мамаша-утка
В окружении утят.
Здесь Черныш мой не на шутку
Ищет плачущих котят.
Хорошо глядеть, как небо
Уложилось на волнах.
Как кивает ветру верба...
Первый раз взлетает птах.
Как воркуют голубочки
На коряге у ирги.
Расцвели вокруг цветочки.
Травы нынче высоки.
Кот улёгся на берёзе.
Отдыхает вся семья.
И копается в навозе
Жук у ближнего ручья.
Нам камыш взмахнёт макушкой.
Глаз ласкает иван-чай.
У пенька сидит лягушка
Ловит мошек невзначай.
Тёплые деньки июля.
Солнце. Огород. Вода.
Тучи в речке промелькнули.
Будет дождик. Не беда.
Свидетельство о публикации №123072101911