Законам всем
Мы замерзаем летним зноем даже,
Когда любви последние шаги
Звучат все тише, скорбнее и дальше.
Порой тепло волнующей руки
Забудет тело и душа остынет,
Останется выть жалобно с тоски,
Когда мороз зло холодом обнимет.
Я не берег объятия любви,
Был проклят всеми, но прости ты, боже!
На новый путь меня благослови,
Журавлик в небе станет мой, быть может.
Озяб, тоска терзает, ум круша,
И памяти тепло уже не греет.
Но не сгорела вся моя душа,
Огарок небольшой в ней все же тлеет.
Пусть будет в прошлом о любви мольба.
Горячий жар и холод пепелища -
Не мой удел. Прошу тебя, судьба,
Дай женщину у очага жилища!
Свидетельство о публикации №123072101870