На Купала

Каждый божий день
Понарошку,
Заплетаю в косу песнь
Понемножку.
Убаюкаю слова
на распеве
Завитки слова
Как кудели
Как сплету венок из
ромашек
Для головушки твоей из
Кудряшек
Возложу да в день
На Купала
На того, кого я
Искала.
По реке плывут дев
Веночки
Огоньки костров
За лесочком
На Купала, Велеса
Стремя
Оседлать бегущее
Время
Ноченькой веселье,
Гулянье
По утру зарей
Любованье.
Встретим солнышко на
Пригорке.
До земли поклон
Алой зорьке.
Славим Перуна
Да Макошу
Из души, из сердца вон
Злую ношу
В новый день, как в новый
Мир
В белом платье
С чистым помыслом
Войду
С покаяньем.
13-15.07.2023


Рецензии