День прошел

День прошёл - ни о чем не жалей,
Курс держи свой и будь веселей.
Завтра нового солнца восход
Всем надежду и счастье несёт.

Руку дай, не пугайся врагов!
В путь-дорогу! До самых снегов!
Пусть свирепые бури грозят,
Будь смелее, ни шагу назад.

Чти судьбы благодатной звезду,
С силой всё ж оставайся в ладу.
Не спасут чудеса, Бог, Герой,
Если дружба не встанет в ваш строй.

Честь свою береги с юных лет,
Ложь поставь под суровый запрет.
Милых женщин в разлуке цени,
Нежность сердца и верность храни.               

Труден пройденный путь и далёк,
Сколько дома ты не был сынок?
Возвратись погостить в дом родной,
Маме милой поклон дай земной.

Пусть порадуют старую мать.
Сила духа, дородность и стать.
Ну, а утром с сияньем в глазах
Снова мчаться на всех парусах!


Рецензии