Бездна

Я вытираю твои слезы с нежных губ,
Стою на стуле и завязываю узел.
Ах, если б этот мир был не так груб,
Я б никогда тебя, поверь, не бросил.

Я слышу на другом конце надрывный плач
И делаю последний шаг с пятнадцатого в бездну.
Моя девчонка, время–жесточайший наш палач,
Поэтому и слезы здесь совсем не к месту.

Я вижу тебя в сумраке и будто бы в бреду
Зову. Упал и крикнул, что есть мочи:
"Моя девчонка, обязательно тебя найду!"
И растворяюсь в тишине безумной ночи.


     ///

    Отходят пароходы от причалов,
    Но без тебя мне здесь необычайно дико.
    Прошло 4 лета, как тебя не стало,
    А я ищу твой взгляд в толпе безликой.


Рецензии