Переполох в аду

Случился большой переполох в аду,
Молва прошла: изменения скоро будут.
И черти всполошились — нету ладу,
Вдруг сокращенье штата, нас забудут.

Не только грешники, но и черти воют,
Вдруг сошлют на землю долго жить.
От безумной этой мысли черти ноют:
— Нам. чертям, на ней не просто выжить.

Там коррупция, сплошное там ворьё,
В чём замешены даже горе депутаты.
Администраторы златА сулят, что враньё,
А по земле и по воде снуют пираты.

Пришлось в аду устроить чёртов слёт.
Люцифер, главный самый, выступает:
— Успокойтесь, слухи ложны, наоборот
Площадь ада, штат чертей мы увеличим —.

Затем он продолжает: — В Жуткой Тьме
Закупим сковородок и котлов побольше,
Заготовим дров, смолы —. А в резюме:
— Аду быть, чертей плодить, работать больше.

Если кто трудиться много станет сверхурочно
Или на поверхность пойдёт в командировку,
Тех чертей поощрять, награждать и срочно;
В отпуск отправлять, и выдавать страховку —.

Черти в голос крикнули: — Ура! И… в работу,
Тем более грамоты ввели: «Передовику
Адского производства», «За адскую работу»
«Отличник Ада» и «Адскому штурмовику».

21 июля 2023 года.

P.S. Это стихотворение написано под
        настроение от своих же стихов:
        «Ад» и «Адские будни».
 

 

 

 

 

 


Рецензии