Заглянул к пчеле шмель в гости
Жил один, всегда скучал.
Развлечений никаких.
Нет условий городских.
И тут вдруг приободрился,
к пчеле в гости напросился.
При параде, и с букетом,
поспешил к пчеле с приветом.
В цветах давно уже лужайка,
Кума - знатная хозяйка.
Мёда в плошках подала,
присела скромно у стола.
Не жалко вовсе молодухе
для гостя вкусной медовухи.
Шмель романсы поёт, песни,
Не уймётся, хоть тут тресни.
Он расходился не на шутку,
поднялся градус на минутку.
Стал куме шептать на ухо...
- Хороша мол, медовуха!
Пчёлка злится, совесть гложет,
выгнать гостя всё ж не может.
А шмель давай уже порхать,
Под шум ветра танцевать.
Пчёлка глянула в оконце.
К западу клонится солнце.
А шмель громче всё жужжит
и домой он не спешит.
Утомил шмель уже пчёлку,
сидит в углу втихомолку.
Впредь принимать будет гостей
тех, что сердцу всех милей.
Свидетельство о публикации №123072101686