Антилогика

 Понятно что не здорово жить в эпоху потрясений, глобальных перемен, революций, антинародных реформ. Научно-технический прогресс вроде позволяет повысить производительность труда, улучшить уровень жизни большинства, но мир капитала всё равно старается закабалить, обдурить, защемить народ, используя разные схемы. Посему и появляются подобные  не очень любимые даже автору эзоповы опусы:

Пришёл на работу, дай Боже же силы,
Вишнёвый чаёк не спеша заварил.
Не знаю кому как, а утро - малина,
Желаю настрой чтоб Господь сохранил.

Бывает накрутит начальник,намутит,
И пеной ненужной заполнит бокал.
Всерьёз, или может быть эдак шутит,
Но планов запал на работу пропал.

А было... Когда-то спешил же на службу,
И каждый денёк удивлял красотой.
Не буду душою кривить, был ведь нужен,
Свершенья былого, запал молодой...

Конечно года не проходят бесследно.
Причёска их бегу подводит итог.
Открыты полётом их новые бездны,
Чувствительность... Множится странного смог...

          ***
Сорняк заполняет в избытке те тропы
Которыми в юности смело шагал.
И это не только привет из Европы,
Украли России родной идеал.

Где правда Побед, справедливость былого?
Дурить ведь не строить, ломать же легко.
Стяжательства мерзость вновь снова основа.
Стучит веткой старости бедность в окно.

Ругать молодёжь пожилым ведь не внове.
Простые познания всем хороши.
Учиться по Ленински - это не слоги.
Замена знамён - не от доброй души.

  Хорошей погоды в выходные.


Рецензии