Нет той улицы

Нет той улицы, нет дома
И страны той больше нет.
Есть лишь фото из альбома,
Золотых, счастливых лет.

В час душевной ностальгии,
Что порой зовется "грусть",
Я смотрю в глаза родные
И нет-нет, да улыбнусь.

Там на этих старых фото,
Лица детские друзей
И мне, глядя в них охота,
Возвратиться в мир тех дней.

В мир безоблачного детства,
Там, где мама и отец.
Где я буду наконец-то,
Снова просто сорванец.

Там я с другом у соседки,
Куст малины "обнесу".
У буханки хлеба в сетке,
Корку сбоку обгрызу.

Где "подушечки" конфеты,
Рубль десять за кило.
Где в пилотках из газеты,
Мы гурьбой бежим в кино.

Нет друзей уж многих знаю.
Поделила жизнь нас всех.
Но когда альбом листаю,
Слышу их веселый смех.

Нет той улицы, нет дома
И страны большой той нет.
Но хранят листы альбома,
Время лучших в жизни лет.


Рецензии
Это чувство иначе, как ностальгия не назовёшь и оно посещает многих людей, неравнодушных к своему прошлому, настоящему и будущему. С уважением.

Юрнест Алин   21.07.2023 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Согласен с Вами и чем старше становишься, тем чаще посещают ностальгические воспоминания.Так было, есть и будет у людей.С уважением к Вам -

Виктор Васильков   21.07.2023 09:09   Заявить о нарушении