На службе - ему не холодно!

Солнечный лютик у дороги,
И в край леса заглядывает,
Он такой яркий, высокий,
Словно что-то рассматривает!

За проказы его, смертельные,
Назвал человек "лютый он".
Он же солнечный, человечество!
Нет цветов - он один за всех - долго стоит!

А муравьи то, как любят!
Масло собирают, как пчёлы,
И представьте - сколько бегать туда-сюда,
А он не задумываясь собирает себе маслице - для разжижения крови?!

Вот и куры - слепые ночами!
Вот и лютик вечером стоя спит!
Как солдат - дневальный!
Охраняет всё - рядовой с красной повязкой - командир роты стоять приказал!

Обязан!  И лютик обязан доложить - день закончился -
Лепестки складывает - вечер!
Цветы по очереди закрываются,
И склоняют головки - к земле, на покой! Как дневальный - не улечься!

Всё лето цветут!  Не устали?
А всё же, порядок знают!
Даже корни шнурками, но собраны и завязаны  в пучок! И согласен как разведчик, Уйти в горы, на гору, в болото - на службе - ему не холодно...(Ему плюсик)!


Рецензии