В огнях мерцающих автобусов

В огнях мерцающих автобусов,
И в отраженьях мокрой улицы
Я вновь и вновь ерошу волосы,
Иду домой – а небо хмурится.

Подъездов жёлтых одиночество.
Людей спешащее намерение.
Смех проплывающего отрочества.
Кресты и флаги – выбор верований.

Все проплывающее сбрызнуто.
Все навалившееся сброшено.
Опять очищено и вынуто,
Перед собой на стол положено.

Кто ты вне сети чужих символов?
Мы – встречный на дождливой улице
Средь размывающихся идолов.

Весь оголённый под рубахою
Стоя стлевающий во времени
Плоть истерзаемая страхами.

Луч солнца заиграл дождинками,
Чирикнул воробей мгновением,
Морщины тронулись улыбками.

Господь живёт своей идеею.


Рецензии