Черешня

Он объелся бесплатной черешней,свесив с виселиц сбитые ноги,-показалась ему в жизни прежней-Вера в несправедливого Бога!
...А вчера-голодал он с похмелья,и кусал в одиночестве локти,и о Боге-считал-пустомельем-все Молитвы,растя себе когти...
А сейчас он крестился надсадно,"Отче наш"-завывая,как в Храме,только было немного досадно,что ругаться хотелось по "маме".
-О былых и судах,и потерях,да и Богу не так уж приятны были все эти "верю-не верю",повторённые каждым стократно...16.06.23.
Завтра снова не будет ни хлеба,ни вина,ни ночлега,ни женщин,и опять опозорится Небо вместе с Богом от хлёстких затрещин,
Будут снова просить Милосердья,и ругать за жестокость,и подлость,но ни кто не проявит усердья-укротить свою жадность,и гордость.
Так веками меж нами меж нами ведётся,и дела здесь не в Боге,иль Вере,просто верим мы во что придётся,-одинокие,дикие Звери...
 И напрасно ругаться,и спорить,кто развратнее,а кто безгрешней,это наше всеобщее горе,дело всё-лишь в бесплатной "черешне"...


Рецензии