Ах, было...

Ах, какая у меня была коса!
Словно в сказке у царевны молодой!
Тут, конечно, постарались небеса,
Наделили мама с папой красотой!
Ну, а я не замечала и жила
Просто так, не возвышаясь, не гордясь,
А однажды посмотрела в зеркала
И пошла по миру, радостью светясь.

Ах, какие у меня были глаза!
Словно омут, но с водицей голубой!
Не пугают, как осенняя гроза,
А тихонечко манЯт вслед за собой.
Ну, а я таких талантов не ждала
И дорогу выбирала, не вертясь,
И со всеми, право, честною была,
В сотый раз влюбляясь, в тысячный дерясь.

Ах, какая у меня была любовь!
Словно первый лучик солнышка шальной!
Поутру все в позолоте будет вновь.
Здесь останется навеки госпожой.
Ну, а я, как будто, встав на два крыла,
Белым лебедем смиренно обратясь,
Так по жизни полетела, поплыла
Да, свалиться камнем в пропасть не боясь.

21.07.2023.


Рецензии