Самосохраненье вечное движение

Известно, самосохраненье – вечное движение,
Коль хочешь выжить, интенсивней шевелись!
При этом, каждый может принимать решение,
С рожденья, так заложена в природе жизнь.

Мечтает гордая газель, чтоб не догнали,
И хищник мчит за ней на полных парусах.
Кто остановится, тот проиграл в финале,
Пойдёт на корм или умрет от голода в кустах.

Для нас решенье правильное лишь одно -
Встаем пораньше и без размышления погнали!
А тот, кто на диване прозябает как бревно,
Сгорит в огне суровых будней и в печали.


Рецензии