Гимн Шахтёрска

Кличет рассветом нас небо родное,
Смелых шахтёров встать за Донбасс!
Здравствуй Шахтерск,город русских героев!
Воинской славой прославивший нас!
Смелый народ в самом сердце Донбасса,
Ты закалённый боями в огне.
В смуте веков и до грозного часа
Служишь ты верно любимой стране.

Припев
Был,есть и будешь шахтеру ты тёской,
Выпал нам трудный, но праведный час.
Мира шахтерам! Слава Шахтерску!
Слава России! Вперед За Донбасс!
Верою, духом и силой шахтерской!
Мы Победим этот вражеский гнёт!
Мира шахтерам! Слава Шахтерску!
Слава Донбассу! Россия вперёд!

Время разложит всю правду по полкам,
Всё здесь Россия! Отныне и впредь!
Окна домов и перила балконов,
Будут наш взгляд триколорами греть.
Веет свободой нам небо родное,
Льются дожди вечной памятью слёз.
Кузница силы и русских героев.
Слава Донбасса! город Шахтёрск!

Лик Д.С.


Рецензии