Китаянки

Китайки катают канистры с водой-ногами-по кафелю пола,смеются над собственной-веса бедой,малюсенькие,как монголы...-12.06.23.
Канистры для них,видимо.тяжелы,и смех их разливистый льётся в фойе магазина-жужжаньем стрелы,которая в небо несётся.
Зачем они здесь в нашей мрачной стране,холодной,да и невесёлой,но,знаешь,их смех очень нравится мне,как новенький Дом-новосёлу?!
Их узкие глазки хитры,и черны,они так стеснительно-робки,что кажется мне,что в разгаре Войны,как чёртик из мрачной коробки,
Вдруг выскочил Мир,и чирикнул,смеясь,в разрытую болями Душу,что всё,что ни есть,только пепел,и грязь,а я осознать это трушу!
И надо смеяться,и воду катать-ногами по полу Вселенной,и надо лишь верить,надеяться,ждать,-удачи,и Жизни нетленной...
Но вот укатились китайки с водой,и смех их растаял в тумане,а я всё грущу,от печали-седой,в своём несусветном обмане...


Рецензии