Via est vita

Бог опрокинул колкие звёзды
На градиент небес.
Поторопись домой, уже поздно!
Вмиг расступился лес.

Смело шагаешь тропой упрямой
Сквозь кружева ветвей,
Озера тусклая амальгама,
Свет бесовских огней.

Клонится лес, сутулый и тёмный,
Жутко поднять глаза.
В горле от страха и боли ком, но
Не повернёшь назад.

Что б ни случилось с тобой отныне,
Ты продолжаешь путь.
Столько десятков летучих минет,
Только бы не свернуть.

Видишь распался спелым гранатом
Вешний души рассвет,
Полнится мудростью каждый атом,
Тьму побеждает свет!


Рецензии