Библейская история

С благодарностью Нате Кург за сюжет и вдохновение.
Помни имя моё. Лилит
Ната Кург
http://stihi.ru/2023/07/20/7213

А первой всёж была она
Лилит как повод и причина
Была Адаму создана
Чтоб понял он что он МУЖЧИНА.

Ей даже не пришлось ловчить
Всё видно без одежд наружно
Она сумела научить
Что с ЖЕНЩИНОЮ делать нужно.

Но в небесах ревнивый Бог
Решил она испортит дело
Лилит он заключил в острог
И из ребра состряпал Еву.

И вышла Ева хороша
Имелала дивную фигуру
Безгрешностью на всех дыша,
Но для Адама дура-дурой.

Но он недолго размышлял
Уединившись с ней под древом
Он Еве яблочко подал
А дальше знал что с нею делать.

А после начался скандал
Они блаженство испытали
И Бог из Рая их изгнал
Чтобы его не соблазняли.

И сколько бы не длился век
Но память всё ж не отпускает
Покорен Еве человек,
Но о ЛИЛИТ не забывает.

А Еве это острый нож
Она соперниц ненавидит.
С Адамом рядом хошь-ни хошь
Но тень Лилит всегда увидит.


Рецензии
О первая любовь, ты на века!
И Библия ту мысль лишь подтвержает,
И с Евою Адам повязан навсегда,
Лилит прекрасную ночами вспоминает.
Хоть предана жена душой и телом,
Скорбит он о чертовке между делом.
Добрый день, Виктор. Извечный библейский сюжет, оказывается, и в нем есть место любовному треугольнику. Отлично написано. Спасибо. Мира, добра и счастья.

Ирина Скрипко   21.07.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.