Казанская икона Божией Матери

(Православный календарь)

Когда в начале той войны, Великой,
Казалось многим людям: нет спасения,
В горах Ливанских Илие, митрополиту,
В то время было свыше откровение.

Он передал всё то, что ему сказано,
Верховному в России руководству.
И удивительно, что были Сталиным
Исполнены потом его условия.

Согласно повелению, он должен был
После победы рассказать народу,
Что спасена Россия волей Божией,
Заступничеством Девы Богородицы.

Перед Её иконою Казанской
Митрополит молился ежедневно,
И всей душой, с далёких гор Ливанских,
Просил о ниспослании победы.

А в благодарность наш Иосиф Сталин
Казанскую икону Богоматери,
Украшенную ценными камнями,
Митрополиту преподнёс в подарок.

Те камни собраны по всей России,
Чтоб вся страна участвовала в этом.
Искусные умельцы-ювелиры
Достойно выполнили своё дело.

Торжественно митрополит был встречен;
Благодарил за все подарки речью:
"Я счастлив, что увидел возрождение
В Святой России Православной веры!"

Наталия Михайлова 879
15 мая 2023 г.


Рецензии