А, судьи кто?

А, судьи кто? Так прозвучало
по всей вселенной на века.
Всегда лож правду оскверняла,
то знают все, наверняка.

Но правда в жизни неудобна,
с ней очень тягостно прожить,
а лож, зажиточно съедобна
и ей приходиться служить.

Пусть не большая лож, но всё же,
несёт спокойствие, уют,
но правда, путь тот под итожит,
но годы нужные уйдут.

Потом и лож, как не при деле,
живёт тихонько в дряхлом теле,
а правда, что тебе душа,
года не властны и свежа.
           ***


Рецензии