Когда ты ночь обнял и с нею спишь

Когда ты ночь обнял и с нею спишь,
Она скрывает действий недостатки.
И шепчет: - Не серчай, малыш,
Твои слова найдут приют в тетрадке.

Где ты о мыслях тайных не молчишь,
И ей вверяешь горести и беды.
Где чувства _ одинокий серый стриж,
Колючей непогоды сам отведал.

Но есть страницы где ютится дрожь,
И мысли с распростёртыми крылами.
Лишь только их за буковку возьмёшь,
И улетишь над синими морями.

Так необычно, дерзко, высоко,
Туда, где перламутра вьются краски.
И с мыслями бокал - мадам Клико, ( иль молоко ... )
И новой жизни ожиданий сказки.

И солнечный, воздушный, белый день,
Умытый утром в росах наваждения.
- Ты, милый друг, не обращай на тень,
Внимания и короткого волнения.

Вот он пришёл _ из сети четвергов,
Чему безумно так чудит ворона ...
И солнечный сюрприз _ Да! Он таков,
Пусть этот день и нас застанет дома.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/07/2023/u/


Рецензии